sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Boccantino - Nero D'Avola



Falando em nariz...eu fiquei só com o cheiro do Ciciliano Nero...Em um golpe baixo e sem nenhuma espécie de sutileza ou escrúpulos (hehehe) a Deborah convidou o 'olho da lagosta' Caroline para comer osso buco (que para variar só sobrou o fundo do tacho) e sem minha presença saborearam uma garrafa de Boccantino - Nero d'Avola que é produzido de uva vermelha de alta qualidade.
Sua origem está na Calábria e o nome Nero d'Avola vem da cidade de Avola, da província de Siracusa.
Das Nero d'Avola são produzidos os vinhos com alta qualidade do sul da Itália. São escuros, fortes e com alto teor de álcool, própios para a barrica ou barris de madeira.
E eu fiquei só com o cherinho da rolha e lambendo os beiços...e as duas morrendo de rir e faland sem parar.
Sempre é bacana receber a Caroline, uma festa!

Frascati - 2009

No post anterior, tem nosso amigo 'enfiando' o nariz no num bom Italiano Frascati San Marco Superiore 2009. Perfeito para dias e noites..hehehe..quentes brasileiras.
Um vinho com sabor sápido, macio, fino e aveludado. Jovem e atrevido...ou será que sou eu que fico depois de algumas taças?
Grande presente de meu amigo-irmão Elves Costa para a Deborah em seu aniversário...Ele não sabe, mas vai ser meu padrinho de casamento, será intimado esse fim de semana.
Produzido na Itália central, na região de Lazio. Cerca Roma e é conhecida como Frascati, um vinho branco seco feito com Trebbiano e Malvasia.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Sopa de Beterraba

Nestes últimos meses, fiz umas sopas deliciosas e a de beterraba foi a que mais fez sucesso com sua cor de rosa. A Anitinha (na foto com Tom) acabou de me escrever da Inglaterra pedindo a receita para enfrentar o inverno por lá. Compartilho aqui a receita, conforme enviei para ela por e-mail:
*
Que pedido gostoso! Fico feliz de saber que a minha sopa vai ser servida na Inglaterra. É bem simples. Vc compra umas beterrabas (tipo: uma grande para cada pessoa, ou duas pequenas etc). Daí você descasca elas e corta em cubinhos (isso é só para cozinhar mais rápido). Você pega uma panela, coloca as beterrabas na panela, cobre elas com água, coloca os temperos que vc gosta. Eu coloco: cebola, sal e pimenta. Daí, você deixa fervendo até elas ficarem moles. Se a água evaporar, coloque mais. No final, a água vai estar roxa e elas molinhas. Demora uns 45 minutos pra chegar nesse ponto. Daí, vc coloca no liquidificador e bate. Coloque de volta na panela. Quando seus convidados chegarem, na hora de esquentar, você despeja o creme de leite na sopa até ficar de uma cor bonita. Se quiser rosa clarinho, coloca mais creme, se quiser mais encorpado, menos creme! É só curtir!

domingo, 16 de agosto de 2009

Tall Horse Cabernet Sauviognon 2006

Tall Horse Cabernet Sauviognon 2006, África do Sul - encorpado na medida certa com frutas vermelhas, equilibrado e profundo.
Um bom tinto para embalar uma noite de sábado (15/08/09) agradável, com jantar e garantiu resultados MUITO satisfatórios, antes de eu ir ao trabalho às 24hs!
Pra minha menina preparei um 'franguinho' com Izidro, Abacaxi e Alecrim com batata inglesa, doce e cenoura...Nada a haver? Foi uma 'harmonia'!!!
Detalhe para a rolha preta de borracha(?)!