quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Sopa de Beterraba

Nestes últimos meses, fiz umas sopas deliciosas e a de beterraba foi a que mais fez sucesso com sua cor de rosa. A Anitinha (na foto com Tom) acabou de me escrever da Inglaterra pedindo a receita para enfrentar o inverno por lá. Compartilho aqui a receita, conforme enviei para ela por e-mail:
*
Que pedido gostoso! Fico feliz de saber que a minha sopa vai ser servida na Inglaterra. É bem simples. Vc compra umas beterrabas (tipo: uma grande para cada pessoa, ou duas pequenas etc). Daí você descasca elas e corta em cubinhos (isso é só para cozinhar mais rápido). Você pega uma panela, coloca as beterrabas na panela, cobre elas com água, coloca os temperos que vc gosta. Eu coloco: cebola, sal e pimenta. Daí, você deixa fervendo até elas ficarem moles. Se a água evaporar, coloque mais. No final, a água vai estar roxa e elas molinhas. Demora uns 45 minutos pra chegar nesse ponto. Daí, vc coloca no liquidificador e bate. Coloque de volta na panela. Quando seus convidados chegarem, na hora de esquentar, você despeja o creme de leite na sopa até ficar de uma cor bonita. Se quiser rosa clarinho, coloca mais creme, se quiser mais encorpado, menos creme! É só curtir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário